Olá meus amores!
Estou aqui sempre! A falta de tempo aumenta, mas o carinho
por todos vocês continua. Quero compartilhar um momento especial com vocês:
Gastronomia! O Restaurante Scallet está me proporcionando
fazer essa experiência gastronômica estou me divertindo e aprendendo como
profissional e como pessoa estou mais rica com o convívio dos colegas, e amigos
que já fiz nesses 4 meses de troca de experiências.
Segue meu carinho em texto...
Prato 12
De manhã comprimento o
despertador que me grita BOM DIA! acordada os balões alimenta meus sonhos e convida o meu corpo a voar meu espirito
vive em alfa
Ah! Vocês terráqueos
não sabem do que falo
Distribuo autógrafos
com catupiry dando brilho em “discos” voador
o jornal a chave na
porta anuncia o BOM DIA! que vai ser um dia “bão”
Pané é lão a Agilda
agiliza a chama do fogão
Da vida jiló sabe não
A mistura dos sotaques
na cozinha é a salsa que tempera o caldeirão
Nadar pode não
Troquei ter ética a religião
Para olhar a todos como
irmão
A união das mãos é que
faz parir a refeição
Em meio ao branco a
beterraba pulsa penso em seu coração meu
lar
um pedacinho do céu
olha por mim
E por nós? Rafa é ela
Café é fé obrigação
doação
A batata ri do óleo que
frige
A boqueta canta
o Rap de todo dia
Pastel vinagrete e
arroz
Pastel parmegiana e
fritas
Pastel maionese e peixe
Pastel...empada e arroz
A cozinha responde
Com o prato do dia
os pratos a atende
chega quente aos clientes a apetite os
aprova
preenche o estomago
aquece o coração
e volta com restos de sacio e personalidade dos rostos retratados nos
talheres
Calor calor calor mais
que humano não se sente frio
há sol até quando chove
na carne a lamina Edi fio
A Agilda agiliza a
chama do fogão
o suor escorre e a
torneira pinga
Se o canto da lavadeira
lava a roupa
a alegria que
canta músicas distorcida cozinha a
comida
e faz das conchas
bailarina no feijão
a Maria Aparecida
Francisca lava louça
Jiló é de prato de vida
não
Siça be Todo mundo Meire
“ce” ser feliz
Eu rio com as cebolas cubas
sem Fidel
Salma alma Patrícia
Fartura o milagre do grão ouro
refeição
Come-se primeiro com os
olhos veja isso então
Tudo é grande e pané é
lão só não é maior que a amizade que nos une
brigar só contra o tempo
Vaidade? vai as favas
somos só as “Tias” as “Marias” das
toucas luvas e aventais só as saladas
chegam enfeitadas ao salão
em duas horas a magia
se faz
as colheres remam no arroz
Benedito é o leme
a vela e chama do fogão
nadar pode não!
E o happe continua
Pastel “bringela” e
arroz
Pastel “bãnana” e
fritas
Pastel “linguinça” e
peixe
Pastel...empada e arroz
*Aos meus novos amores – 27/01/13 –
Colegas de experiência
adquiridas, e a todos do Scallet
*
(Susana Toledo)
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